昼過ぎからステージで色々な催し物があるとのプログラム。ビールや流しそうめんも振舞われるという。それに豚の丸焼きが今年の目玉だ。昼過ぎに行ってみると、やっていました。
100キロはきっと超えていただろう豚君が、串刺しにされてグルグル。目がまわるだろうなあ。間近の火にあぶられジリジリ。暑いだろうな。っていうことより、アメ色になったその皮膚がうまそうって言うのが正直な感想だ。ナイフで削ぎ切りにされた身は実に濃厚な味、皮はパリパリの香ばしさでした。ご馳走さま。まだ、残暑はあるものの、入道雲はいなくなり、すっかり秋の空となりました。朝晩は薄手の掛け布団では寒いかも。トンボが飛び交っう季節となりました。

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